Qualitätsbewusste & verantwortungsvolle Verpflegung
Gesundheitsgastronomie - eine zentrale Rolle
Gesundheitsgastronomie spielt eine zentrale Rolle in unserer Gesellschaft, da sie nicht nur zur Ernährung, sondern auch zum Wohlbefinden der Menschen in Gemeinschaftseinrichtungen beiträgt. Aus diesem Grund verdient sie höchste Aufmerksamkeit und muss den strengen Anforderungen an Qualität und Sicherheit entsprechen. Um diese Ansprüche zu erfüllen, sind Zuverlässigkeit und ein tiefes Verständnis für die Bedürfnisse der Menschen in Einrichtungen wie Krankenhäusern, Seniorenheimen und Reha-Zentren unerlässlich.
Durch die enge Zusammenarbeit mit Experten der Lebensmittelindustrie und das ständige Streben nach Innovationen entstehen neue Konzepte, die nicht nur den aktuellen Standards gerecht werden, sondern auch die Erwartungen der Kunden übertreffen. Diese neuen Ansätze berücksichtigen spezielle Ernährungsbedürfnisse, setzen auf frische und gesunde Zutaten und bieten gleichzeitig eine hohe Geschmackserfahrung.
Mit unserer Expertise und unserem Engagement unterstützen wir die Gesundheitsgastronomie dabei, ihre hohen Ziele zu erreichen. So schaffen wir eine gesunde, qualitativ hochwertige und gleichzeitig schmackhafte Verpflegung, die den Anforderungen der Gemeinschaftseinrichtungen entspricht und die Zufriedenheit der Kunden sicherstellt.
Ihr Ansprechpartner
Mein Name ist Thomas Dorr, und es ist mir eine große Freude, Sie als Ansprechpartner für die Gemeinschaftsverpflegung zu begleiten. Mit jahrelanger Erfahrung bringe ich ein tiefes Fachwissen und eine leidenschaftliche Hingabe für die kulinarischen Aspekte der Gemeinschaftsverpflegung mit.
Als Ihr persönlicher Ansprechpartner stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung, um all Ihre Fragen zu beantworten, Anliegen zu besprechen und gemeinsam innovative Lösungen für eine optimale Verpflegung in Ihrer Einrichtung zu entwickeln. Ich freue mich darauf, Sie bei diesem wichtigen Thema zu unterstützen!
Willkommen beim Service-Bund - Ihrem Partner der Gemeinschaftsverpflegung!
Besondere Anforderungen benötigen intelligente und zukunftsorientierte Konzepte. Das gilt auch für die Gesundheitsgastronomie. Denn der zunehmende Fachkräftemangel sowie die steigenden Personal-, Betriebs- und Energiekosten sorgen für wachsende Herausforderungen. Service-Bund und Sander haben es sich als ExpertPartnership zur gemeinsamen Aufgabe gemacht, Küchenleitern die passenden Produkte und hilfreiche Kalkulationstools an die Hand zu geben, um Patienten und Bewohner das ganze Jahr hindurch kulinarisch zu begeistern. Dabei sind sowohl die Seniorenverpflegung als auch die Schulverpflegung unsere Schwerpunkte.
Immer frisch gekocht
Das Team der ExpertPartnership Sander ermöglicht eine hochwertige Verpflegung mit effizienten Küchenprozessen. Dazu werden zahlreiche Speisen in der Sander Frische-Manufaktur hergestellt und dabei schonendste Verfahren wie Sous-vide oder Cook & Chill genutzt. Über 2.500 Frischeprodukte, darunter spezielle Care-Sortimente, sorgen für Abwechslung rund um die Uhr. Besondere Impulse liefern die saisonalen Angebote, mit denen Einrichtungen eine Vielzahl an jahreszeitlich inspirierten Speisen von hoher Qualität zubereiten können. Durch den Einkauf von Produkten heimischer Erzeuger- und Verarbeitungsbetriebe fördern wir die Region und stellen damit kurze Lieferwege sicher.
Ein wichtiger Bereich ist zudem die pürierte Kost in vertrauter Form für Patienten mit Kau- und Schluckbeschwerden (Dysphagie). Diese Patienten benötigen eine besondere Kost, die dazu noch optisch ansprechend, abwechslungsreich und ausgewogen sein sollte. Um dem hohen Anspruch gerecht zu werden, haben wir gemeinsam mit ABConcepts Verpflegungsmanagement mit System GmbH die Produktreihe "Optimahl-Vital" entwickelt.
Konzeption & Kalkulation
Die ExpertPartnership Sander unterstützt Sie bei der bedarfsgerechten Konzeption und Kalkulation von kompletten Speiseplänen – inklusive Allergenen-, Nährwert- und Zusatzstoffangaben, die auf die Ernährungsbedürfnisse der Verpflegungsteilnehmer abgestimmt werden können. Transparente Wareneinsatz-Kalkulationen und die Nutzung digitaler Speiseplan-Konfiguratoren runden das Serviceangebot ab. Bei Bedarf unterstützen wir Sie mit individuellen Küchenhandbüchern, bei der Konzepteinführung sowie Mitarbeiterschulung.
Die Spezialisten von Sander und Service-Bund identifizieren ungenutzte Potenziale und entwickeln und kalkulieren aufbauend auf Ihren Wünschen und klaren Preisvorgaben ein belastbares Verpflegungskonzept für Ihre Einrichtung – egal ob Regelversorgung oder Wahlleistung. Dies ist jederzeit auch auf Basis eines fix vereinbarten Wareneinsatzes je Beköstigungstag möglich. Dabei werden Ihre individuellen Gegebenheiten wie bestehende Küchenprozesse und die Personalsituation berücksichtigt.
Innovation & Qualität
Sie planen für Ihre Gäste ein besonderes Speisenangebot, aber es fehlt noch das i-Tüpfelchen? Sie wünschen sich durchdachte Impulse, um Ihre Speisekarte aufzuwerten? Das Team der ExpertPartnership Sander steckt regelmäßig die Köpfe zusammen, um das Sortiment kontinuierlich um neue Speisen zu erweitern. Denn sowohl der Service-Bund als auch Sander sind davon überzeugt, dass innovative Ideen und eine erweiterte Produktauswahl in gleichbleibend hoher Qualität wichtige Erfolgsfaktoren für die Gastronomie sind. Im Webshop können Sie nicht nur aus dem breiten Vollsortiment des Service-Bund wählen, sondern haben auch Zugriff auf die vielen hochwertigen Convenience-Produkte verschiedener Fertigungsstufen aus der Sander Frische-Manufaktur. Und ganz unabhängig davon, in welchem Umfang die Produkte in einer Küche zum Einsatz kommen: Jeder Gastronom profitiert vom One-Stop-Shopping mit einer Bestellung, einer Lieferung und einer Rechnung.
Sie möchten mehr über die ExpertPartnership Sander erfahren? Dann schauen Sie unter www.expert-partnership.de vorbei.