Portrait Bierbichler

Stets verlässlich und innovativ für unsere Partner in Gastronomie, Hotellerie und Großverbraucher da zu sein, war schon die Maxime unseres Firmengründers Ferdinand Bierbichler, der unter anderem den Lachs in Deutschland populär machte, die Innovation Tiefkühlkost vorantrieb und dabei stets den Mehrwert für den Kunden in den Mittelpunkt seines Handelns stellte.

Über 130 engagierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sorgen für ein breites Sortiment in den Bereichen Trockensortiment, Spirituosen, Obst und Gemüse, Frischfleisch, Frischfisch, Molkereiprodukte und Tiefkühlkost. 

Täglich liefern wir von Rosenheim über München bis nach Garmisch-Patenkirchen, vom Chiemgau bis nach Salzburg und nach Tirol. Dabei setzen wir nicht nur auf bewährte Handelsmarken, sondern vor allem auf regionale Qualität und Innovationen, z.B. im Bereich moderner Ernährung wie vegetarisch/vegan oder spezielle Produkte für Seniorenheime und Krankenhäuser.

Neugierig geworden? Alle Infos über Bierbichler finden Sie in unserem Unternehmensflyer.

Portrait Geschäftsführer Michael Reiserer

Es macht mich stolz, in diesem Traditionsunternehmen die Zukunft mitgestalten zu dürfen. Wir haben viel vor... Digitalisierung, Nachhaltigkeit und Regionalität im Fokus, sowie der beste Partner in der Region für Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung zu sein... Wir freuen uns darauf, packen wir es an...

Michael ReisererGeschäftsführer
© Sascha Bartel-Sashmedia
Mitarbeiter befüllt LKW
© Bierbichler
Spannende Insights

Bierbichler in Zahlen

  • Über 8.500 Lagerartikel
  • Eigener Fuhrpark mit 30 LKWs
  • Über 130-köpfiges engagiertes Team
  • 9 Auszubildende (z.B. Kaufmann Groß- und Einzelhandel, Lagerlogistik)
  • Über 3.000 Kunden in einem umfassenden Liefergebiet von Rosenheim über München bis nach Garmisch-Patenkirchen, vom Chiemgau bis nach Salzburg und nach Tirol.
  • Seit 2013 Mitglied im Service Bund
  • Zertifiziert: MSC, ASC, IFS, GQB, Bio

Zukunftsorientiert. Fortschrittlich. Für Sie im Einsatz.

Seit Sommer 2024 setzen unsere Teams mit voller Energie ein wichtiges Digitalisierungsprojekt um: die Einführung einer neuen Software zur digitalen Kommissionierung und Auslieferung. 
Mit modernster Technik erfassen wir über 8.400 Lagerartikel und mehr als 9.000 Bestellartikel digital, optimieren Abläufe und testen Prozesse – alles mit einem Ziel:
Ihnen als Partner in der Hotellerie, Gastronomie, Großverpflegung und Eventgastronomie den besten Service zu bieten.

Weil Fortschritt für uns bedeutet: Mehr Qualität, mehr Effizienz – für Sie.

Eine Gruppe von Männern steht in einem Lagerhaus. Team bei der Digitalierung der Lagerware
Jeder packt mit an bei der Digitalisierung der Artikel.
© Bierbichler
Die Zukunft steht vor der Tür - mit dem Kochroboter vom Bierbichler: Frisch gekocht für Ihre Mitarbeitenden, Bewohner und Patienten... so einfach kann es sein
.. so einfach kann es sein...
© Bierbichler

Zukunft, die schmeckt:

Mit modernster Technologie und frischen, natürlichen Zutaten zaubern wir bis zu 60 abwechslungsreiche Gerichte im Monat – vom Cäsar Salat bis Curry-Bowl. Ohne Zusatzstoffe, dafür mit dem Know-how von Ernährungsexperten und Top-Lieferanten. Frisch. Flexibel. Zukunftsfähig.

Außendienst im Auto mit Laptop
Unser Außendienst - nah am Kunden
© Sascha Bartel-Sashmedia

Im Mittelpunkt stehen Sie als Kunde

Unser Ziel ist es, Ihnen und Ihren Gästen erstklassige Qualität und eine abwechslungsreiche Auswahl zu bieten. 

Gerne steht Ihnen unser Team für alle Fragen rund um Ihre Bestellungen, unsere Produkte, die Qualitätssicherung oder weitere Themen zur Verfügung. Selbstverständlich können Sie unsere Mitarbeiter per E-Mail, Whatsapp oder Telefon kontaktieren.

Lassen Sie sich von uns umfassend beraten – wir sind gerne für Sie da

Regionalität heißt kurze Transportwege, Stärkung der Region, Wirtschaftlichkeit für die Region, Frische und Qualität
Kurze Wege - voller Geschmack
© Bierbichler

Aus der Region

Dank unserer langjährigen, regionalen Lieferanten können wir Ihnen eine große Anzahl an frischen Produkten anbieten, die nur kurze Transportwege bis zu Ihnen in die Küche zurückgelegt haben. 

Das macht sich nicht nur im Geschmack bemerkbar, sondern ist auch gut für die Umwelt.

Qualitätsmanagement

Als Lebensmittelgroßhandel sind wir uns der großen Verantwortung bewusst. Wir arbeiten stetig und konsequent an der hohen Qualität bei der sorgfältigen Lagerung und Auslieferung unserer Ware.

Wir sind zertifiziert für:

  • MSC & ASC (für unsere Fisch-Produkte)
  • GQB (Geprüfte Qualität Bayern)
  • Bio
  • IFS Food
Fisch
Qualitätsmanagement Fisch
© Bierbichler
ECOOLTEC LKW
Einer unserer mit ECOOLTEC ausgestatteten LKWs
© Bierbichler

Nachhaltigkeit

Zukunftsfähig bleiben und wertvolle Ressourcen schonen - das haben wir uns zur Aufgabe gemacht.

Unser Fuhrpark ist mit umweltfreundlichen Kühlanlagen ausgestattet, wir haben innovative Verpackungen für unsere Räucherware entwickelt und legen Wert auf regionale Partner für kurze Transportwege.

Die Digitalisierung unserer Prozesse hilft uns, Papier zu sparen und effizienter zu wirtschaften.

Wir engagieren uns

Als Großhändler für Lebensmittel sehen wir uns in der Verantwortung, soziale Projekte in unserer Region zu fördern und Hilfe anzubieten.

Auch wenn Sie als Kunde Unterstützung benötigen, lassen wir Sie nicht im Stich. Zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren!

Rosenheimer Leibspeise e.V.
Wir engagieren uns gerne für die Region
© Sascha Bartel-Sashmedia
Webshop
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  • Bequem - 24h an 7 Tagen in der Woche bestellen
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  • Unterstützend - mit integriertem Live-Chat (im Rahmen unserer Bürozeiten)

Sprechen Sie unseren Innen- und Außendienst gerne auf das Thema Webshop an!

  • 1907: Gründung des Fischhandels durch Benedikt Bierbichler
  • 1928: Übernahme durch Ferdinand Bierbichler
  • 1952: Rudolf Bierbichler übernimmt die Führung & der Handel mit Tiefkühlprodukten wird aufgenommen
  • 1985: Eintritt von Ferdinand Bierbichler Junior
  • 1989: Inbetriebnahme der Räucherei
  • 1993: Neubau des Tiefkühlhauses
  • 1997: Eintritt von Andreas Bierbichler
  • 2013: Eintritt in den Service-Bund
  • ab 2014: Ausbau der Sortimente Trocken, Frische und Obst & Gemüse
  • 2025: Andreas Bierbichler zieht sich aus dem operativen Geschäft zurück, das Unternehmen wird vom Geschäftsführer Michael Reiserer geleitet

Die Bierbichler-Geschichte

historisches Bierbichler Gebäude
© Service-Bund
slash Unternehmen