Ein Unternehmen mit Tradition - Bierbichler in Rosenheim
Portrait Bierbichler
Stets verlässlich und innovativ für unsere Partner in Gastronomie, Hotellerie und Großverbraucher da zu sein, war schon die Maxime unseres Firmengründers Ferdinand Bierbichler, der unter anderem den Lachs in Deutschland populär machte, die Innovation Tiefkühlkost vorantrieb und dabei stets den Mehrwert für den Kunden in den Mittelpunkt seines Handelns stellte.
Über 160 engagierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sorgen für ein breites Sortiment in den Bereichen Trockensortiment, Spirituosen, Obst und Gemüse, Frischfleisch, Frischfisch, Molkereiprodukte und Tiefkühlkost.
Täglich liefern wir von Rosenheim über München bis nach Garmisch-Patenkirchen, vom Chiemgau bis nach Salzburg und nach Tirol. Dabei setzen wir nicht nur auf bewährte Handelsmarken, sondern vor allem auf regionale Qualität und Innovationen, z.B. im Bereich moderner Ernährung wie vegetarisch/vegan oder spezielle Produkte für Seniorenheime und Krankenhäuser.
Im Mittelpunkt stehen Sie als Kunde
Unser Ziel ist es, Ihnen und Ihren Gästen erstklassige Qualität und eine abwechslungsreiche Auswahl zu bieten.
Gerne steht Ihnen unser Team für alle Fragen rund um Ihre Bestellungen, unsere Produkte, die Qualitätssicherung oder weitere Themen zur Verfügung. Selbstverständlich können Sie unsere Mitarbeiter per E-Mail, Whatsapp oder Telefon kontaktieren.
Lassen Sie sich von uns umfassend beraten – wir sind gerne für Sie da
Qualitätsmanagement
Als Lebensmittelgroßhandel mit Eigenproduktion sind wir uns der großen Verantwortung bewusst. Wir arbeiten stetig und konsequent an der hohen Qualität bei der Herstellung unserer eigenen Räucherfischprodukte, sowie bei der sorgfältigen Lagerung und Auslieferung unserer Ware.
Wir sind zertifiziert für:
- MSC & ASC (für unsere Fisch-Produkte)
- GQB (Geprüfte Qualität Bayern)
- Bio
- IFS Food
Regionalität
Dank unserer langjährigen, regionalen Lieferanten können wir Ihnen eine große Anzahl an frischen Produkten anbieten, die nur kurze Transportwege bis zu Ihnen in die Küche zurückgelegt haben.
Das macht sich nicht nur im Geschmack bemerkbar, sondern ist auch gut für die Umwelt.
Nachhaltigkeit
Zukunftsfähig bleiben und wertvolle Ressourcen schonen - das haben wir uns zur Aufgabe gemacht.
Unser Fuhrpark ist mit umweltfreundlichen Kühlanlagen ausgestattet, wir haben innovative Verpackungen für unsere Räucherware entwickelt und legen Wert auf regionale Partner für kurze Transportwege.
Die Digitalisierung unserer Prozesse hilft uns, Papier zu sparen und effizienter zu wirtschaften.
Wir engagieren uns
Als Großhändler für Lebensmittel sehen wir uns in der Verantwortung, soziale Projekte in unserer Region zu fördern und Hilfe anzubieten.
Auch wenn Sie als Kunde Unterstützung benötigen, lassen wir Sie nicht im Stich. Zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren!
Die Bierbichler-Geschichte
- 1907: Gründung des Fischhandels durch Benedikt Bierbichler
- 1928: Übernahme durch Ferdinand Bierbichler
- 1952: Rudolf Bierbichler übernimmt die Führung & der Handel mit Tiefkühlprodukten wird aufgenommen
- 1985: Eintritt von Ferdinand Bierbichler Junior
- 1989: Inbetriebnahme der Räucherei
- 1993: Neubau des Tiefkühlhauses
- 1997: Eintritt von Andreas Bierbichler
- 2013: Eintritt in den Service-Bund
- ab 2014: Ausbau der Sortimente Trocken, Frische und Obst & Gemüse
- 2024: Andreas Bierbichler zieht sich aus dem operativen Geschäft zurück, das Unternehmen wird von den beiden Geschäftsführern Robert Schneikart und Michael Reiserer geleitet